Весь День без тормозов и Конец Света

| | Комментарии (0) | TrackBacks (0)

День начался весело. После того, как я выкатил мотоцикл из гаража и начал с него слезать, руль поворачивается и упирается в ограничитель, но как-то подозрительно мягко.

— опять проводка — подумал я
— не угадал — подумал армированный тормозной шланг

Выкатываюсь из двора, хватаю тормоз, а он как-то мягко сдувается и из шланга бьет веселый фонтанчик =) Без половины тормозов езда по междурядью приобретает довольно интересный «вкус» (оранж соды).

Буквально через 300 метров после выезда наблюдаю картину — в крайнем правом ряду стоит газель-фургон и сзади под ней аккуратно лежит мотоцикл.
Со слов пилота он не смог ее обогнать и решил класть мотоцикл. Мотоцикл лег задолго до столкновения и ушел под машину по бак.У газели повреждений практически нет. У мотоцикла в минус передок, возможно часть бокового пластика. Жидкостями не истекал, хотя, немного парил. Слайдеры отработали — крышка цела.
Пилот, хоть и без эквипа, отделался испугом.
Меня немного удивил его коммент на мою реплику, что «фиг с железом — главное сам цел…». Коммент был: «Хрен бы со мной, Ты знаешь сколько ОН стоит?!?!»…

Читая френдленту как раз вспомнил эту реплику…

(без разборов кто прав, а кто — нет): Некоторая часть мотообщественности довольно активно валяется в грязи, кидаясь и пачкая друг друга. Самое интересное, что кому-то это нравится.

Кстати о «привычке» класть мотоцикл в экстренной ситуации.
Сегодня дядь Танк обратил на это мое внимание...
Пока мотоцикл на двух колесах — у тебя есть некий контроль над ситуацией и можно как-то поменять траекторию и активно сбрасывать скорость. Ведь лежа на боку мотоцикл замедляется менее охотно, чем стоя на резине. Плюс тушка попадает сразу в зону колес ближайших автомобилей имея довольно большую собственную скорость, а мотоцикл идет сеять дестрой дальше по курсу.
Если же не класть мотоцикл, то есть возможность выбрать место удара и предполагаемое место приземления, максимально эффективно сбросив скорость... Вот.

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: Весь День без тормозов и Конец Света.

TrackBack URL for this entry: http://blog.stiff.ru/mt/mt-tb.cgi/116

Комментировать

About this Entry

This page contains a single entry by St!ff published on July 30, 2008 5:57 AM.

Один из любимых тестов was the previous entry in this blog.

Ебаный насос, Жора где ты был? Ноггано is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
А тут могла бы быть реклама...