Зачем эпилировать морскую свинку?

| | Комментарии (0) | TrackBacks (0)

Зачем эпилировать морскую свинку?

Этот вопрос задает себе почти каждый владелец. Дело в том что у животных несколько иной метаболизм кожи нежели у их владельцев, покрытых шерстью.

Удаляя волосы вы помогаете коже дышать.

У свинок (и улиток), чья кожа не подвергается эпиляции, чаще появляются угри, различные воспаления и дерматозы. Многие владельцы отказываются от эпиляции, ссылаясь на то что не хотят причинять боль своим любимцам. Процесс эпиляции в самом деле не доставляет свинке удовольствия, однако большинство китайцев переносят эту процедуру вполне спокойно, не ощущая особого дискомфорта.

Удалять нежелательные волоски с кожи свинки можно с помощью электрического эпилятора, крема-эпилятора или восковых полосок. Электроэпилятор удобен тем что начисто убирает волоски вместе с корнем, обеспечивая гладкость кожи сроком до двух недель и при регулярном применении уменьшает степень зароста свинки.

Однако, если у вашей свинки мягкая пухлявая шерсть электроэпилятор с ней не справится, тогда на помощь вам придут восковые полоски. Но применяя их будьте осторожны, т.к. можно по неопытности можно удалить украшающий волос на гриве и лапках.

Самый простой и удобный способ эпиляции это крем. Применение его не занимает много времени, волоски удаляются быстро и без следа. Но и здесь свои подводные камни : при постоянном применении волос становится пухлявым его сложно будет удалять впоследствии электроэпилятором, не забывайте что при применении крема удаляется только верхняя часть волоса, т.е. через 2-3 дня свинка снова покроется щетинкой, и его не стоит использовать на свинках имеющих светлую (розовую, голубую) кожу, т.к. на таких голышах может появится раздражение.

Перед процедурой эпиляции свинку необходимо вымыть с шампунем и хорошо высушить. Морду обычно стригут триммером или подбривают, также как и анально-генитальную зону (линия бикини. гы-гы). После эпиляции необходимо снова вымыть животное шампунем, обработать шерсть кондиционером, а кожу успокаивающим кремом или лосьоном, это успокоит травмированную кожу, а так же предотвратит появление неровностей.

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: Зачем эпилировать морскую свинку?.

TrackBack URL for this entry: http://blog.stiff.ru/mt/mt-tb.cgi/157

Комментировать

About this Entry

This page contains a single entry by St!ff published on October 16, 2008 5:14 PM.

Как захватить мир was the previous entry in this blog.

Анекдот вспомнился… is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
А тут могла бы быть реклама...