Мысли о

| | Комментарии (0) | TrackBacks (0)

Вот примерно где-то так

«Вилка истории

Ну, в принципе, всё ведь понятно, два варианта есть.

Можно топать ногами, брызгать слюной, запрещать массовые мероприятия, обещать мочить в сортире, вешать новые награды на борцовскую грудь Героя России Рамзана Кадырова, уничтожать второго помощника третьего заместителя эмира Ичкерии и говорить о том, что, вот, теперь-то уж точно терроризм не пройдет. Можно раскручивать пиар, ставить памятники, объявлять трауры. Увеличить меры безопасности в аэропортах и на вокзалах, оснастить турникеты метрополитена ректальными сканнерами.

Можно не брызгать и не топать. Можно начать (ну или продолжить, если кто-то верит, что она начата) работу по реальному, а не на бумаге, реформированию МВД и ФСБ. Изменить их систему отчетности, всех выгнать и набрать заново, на много большую зарплату, с иными полномочиями и мотивацией, и в гораздо меньших количествах. Перестать безвозвратно засылать в Чечню миллиарды. Посадить Рамзана. Не говорить пафосных слов. Ну и так далее: это всё сложно очень, долго, и требует мужества определенного от страны в целом - терпеть эти укусы, жить, как жила еще совсем недавно какая-нибудь Испания или Ирландия.

Я за второй вариант. Вероятность стать жертвой ДТП, пьяного мента или открытого по халатности канализационного люка - неизмеримо выше, чем жертвой террориста. Метод борьбы с террористами, по крупному, есть только один - их игнорировать и гнуть свою линию.

Выберут, ясное дело, первый вариант; не сомневаюсь. Людей очень жалко.»

© [info]leonwolf via [info]arkanoid

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: Мысли о.

TrackBack URL for this entry: http://blog.stiff.ru/mt/mt-tb.cgi/443

Комментировать

About this Entry

This page contains a single entry by St!ff published on April 2, 2010 1:30 PM.

Тематический вопрос was the previous entry in this blog.

Мозги is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
А тут могла бы быть реклама...