Опыт покупки нормальных инсектицидов

| | Комментарии (0) | TrackBacks (0)

В посте обобщенный опыт поиска.

Внезапно возникла задача изведения ползающих тварей сосущих кровь. В данном случае клопов. В Москве, как оказалось, эпидемия — клопов привезли наши южные соседи (кстати, в этом свете события крайних дней, в т.ч. и на Манежке, приобретают еще один подтекст, да).

Мне показалось, что все, продаваемое в хоз. магах и всякие народные средства малоэффективны, поэтому я спросил у гугла…

Оказалось, что в данный момент народ на форумах нахваливает две группы инсектицидов. Первая это Тетрикс (Tetriex), Троапсил (Troapsie), Смелнет (smell-no), а вторая — Сиапаз Супер, Хлорпиримарк, Эффектив Ультра, Минап 22. Дальнейшее гугление натолкнуло на мнения, что препараты из первой группы делаются путем переклейки наклеек со второй и увеличением цены раз в пять (~5к за литр). Правда это или нет — не знаю, но, ЧСХ, в госреестре Хлорпиримарк есть, а Тетрикс и остальное из первой группы отсутствует, что какбы намекает. Поэтому, нахваливающие Тетрикс могут быть и банальным хруммером.

Начал искать где можно купить Сиапаз Супер или Хлорпиримарк. Нашел магазины mdes.ru и dddm.ru (с одинаковыми ICQ — 394509137 и 457050237), которые, походу, единственные живые торгующие этими концентратами. К сожалению, оказалось, что, как минимум, операторы этих магазинов (а может и все они там) целуются после работы — они не продают в розницу физикам.

Но мы же упоротые упорные — выяснилось, что сайт http://fp.crc.ru/ с реестрами Роспотребнадзора и сан.-эпид. службы России очень таки полезен и в этих случаях.
Например берем средство Хлорпиримарк — выясняется, что основное действующее вещество хлорпирифос. Ищем по слову хлорпирифос — получаем список всех продуктов с его содержанием. Выбираем что поконцентрированнее и ищем где купить…

Выбор пал на Микрофос+ который и был найден у производителя (что интересно — ГУП) — Московский Городской Центр Дезинфекции (МГЦД) — http://www.mgcd.ru/produkcziya-predpriyatiya/insekticzidnyie-preparatyi.
Продают эту штуку не всем и не всегда — в зависимости от наличия излишков на складе — санэпидемстанции почти все разбирают. Да и по этажам и корпусам пришлось за этой бутылкой походить, но в итоге оно мне досталось.
Литр препарата стоит 1300р. В довесок выдают инструкцию на 7 страницах А4 и пару сертификатов (первый раз такое вижу — приятно удивило). Этого литра хватит на 20…50 литров рабочего раствора. Убивает все ползающее что в него вляпается — тараканов, клопов, блох, муравьев, мух. Просто прелесть. На комнату уходит литра два. Повторная обработка через пару недель.

Ну и куда же без минусов. Википедики считают что

Хлорпирифос был запрещен в США из-за подозрения его влияния на развитие детской лейкемии и негативного воздействия на репродуктивную и иммунную системы человека

[irony]Но я его не пил, честно![/irony]

Основные мысли поста:

  • Поиск по реестру Роспотребнадзора рулит
  • Тетрикс/Троапсил/Смелнет — возможно развод
  • Продавцы Сиапаз Супер и Хлорпиримарка — mdes.ru и dddm.ru — гомосеки
  • Гос учреждения такие гос учреждения…

Еще пару ссылок по теме
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=066c071b32ac5cf0&pli=1
http://my.mail.ru/community/itogo/5CCE861A97AED72E.html
http://www.flowers.bitrix.ru/pests&diseases/pest_control/chemicals.php

Такие дела.

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: Опыт покупки нормальных инсектицидов.

TrackBack URL for this entry: http://blog.stiff.ru/mt/mt-tb.cgi/543

Комментировать

About this Entry

This page contains a single entry by St!ff published on December 14, 2010 2:13 PM.

The Social Network was the previous entry in this blog.

Priority Mail или EMS is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
А тут могла бы быть реклама...