Про обезьян

| | Комментарии (0) | TrackBacks (0)

В который раз [info]ploughlike-elk постит прекрасное.

На этот раз про разделение «обезьян» на чёрных и белых. TL; но читается легко.
Под катом отрывок.

Пролог.

Эта книга не о расе, национальности или должности. Эта книга – о природе, поведении и отношении.

История возникновения

Как-то три одинаковых рыжих обезьяны нашли на опушке банановой плантации мешок муки и с любопытством сразу разодрали его на части в поисках инструкции по эксплуатации. Мучная пыль поднялась в воздух и осыпалась на потных обезьян, сделав их белыми с ног до головы.

Две обезьяны начали хвастаться друг перед другом, кто из них белее; вскоре спор перешел в драку, и обезьяны закидали друг друга по уши павлиньим пометом, став черными и вонючими.

Третья обезьяна, видя такие дела, не стала драться, а залезла на ближайшее дерево и оттуда наблюдала за развитием событий. Когда черные обезьяны выбились из сил, и никто из них не одержал победу, они в отчаянии подняли глаза вверх, спрашивая совета у высокого Неба. Вверху они увидели белую обезьяну, которая сказала им вальяжным уверенным голосом: «О, грязные черные обезьяны, ненавидящие друг друга, вы никогда не отмоетесь, вы не сможете теперь отделить муку от помета и стать белыми. Вы никогда не сможете договориться, потому что вы одинаковые, а я – уникальная. Отныне ваше место на плантации, где вы будете собирать для меня бананы, а мое место – на дереве, чтобы отсюда повелевать вами, но при этом быть подальше от ваших черных вонючих шкур!»

Основные принципы существования

  1. Черная обезьяна ведет себя как черная обезьяна, потому что она знает, что она - черная обезьяна. Если черная обезьяна не знает, что она черная обезьяна, то она все равно ведет себя как черная обезьяна и не становится белой обезьяной.

  2. Черная обезьяна любит говорить «Нет». Белая обезьяна любит слышать «Да».

  3. Задача черных обезьян – собирать бананы. Задача белых обезьян – делать так, чтобы бананы были собраны.

  4. Черные обезьяны публично кусают друг друга. Белые обезьяны никогда не делают этого при черных обезьянах.

  5. Если черная обезьяна собрала много бананов, то ей доверят собрать еще больше. Если белая обезьяна загубила много бананов, то ей доверят загубить еще больше.

  6. Как только способные черные обезьяны самостоятельно и по собственной инициативе поднимут с нуля плантацию бананов и добьются рекордных урожаев, к ним пришлют белую обезьяну с отсталой запущенной плантации. Белая обезьяна возглавит черных обезьян и будет учить их тому, как растить бананы. Так будет продолжаться, пока урожайность не упадет, во всем будут обвинены черные обезьяны, белая обезьяна залезет на вышестоящую ветку и забудет на время о преподавательской работе. И тогда вновь черные обезьяны, одержимые желанием стать белыми и переселиться с плантации на дерево, вырастят рекордный урожай, о чем белая обезьяна поведает другим белым обезьянам как о своем выдающемся достижении руководителя. Черных обезьян пошлют на отсталую плантацию еще раз доказать свои способности.

  7. Черная обезьяна не может быть одна, ей надо кого-то ненавидеть, иначе ей становится скучно. Белая обезьяна может жить одна и развлекаться зрелищем черных обезьян, ненавидящих друг друга.

  8. Иногда черная обезьяна нанимает белых обезьян, чтобы другие белые обезьяны думали, что черная обезьяна белая.

Остальное в первоисточнике или копия в псто [info]ploughlike-elk

бонусом иллюстрация

0 TrackBacks

Listed below are links to blogs that reference this entry: Про обезьян.

TrackBack URL for this entry: http://blog.stiff.ru/mt/mt-tb.cgi/698

Комментировать

About this Entry

This page contains a single entry by St!ff published on December 17, 2016 6:09 PM.

Одни вопросы was the previous entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
А тут могла бы быть реклама...